samedi 6 août 2016

Le pourpier sauvage comestible

Le pourpier, mauvaise herbe?????
non!!! surtout pas, cette plante oubliée est bourée de vertus, elle est très consommée sur les régions de la méditéranée, elle aide à lutter contre les maladies cardio vasculaire, elle contient des oméga 3, potassium, calcium, magnésium, vitamines A et E....






voici une vidéo interessante pour la reconnaitre facilement:




Recettes à base de pourpier, pour avoir testé récemment le pesto de pourpier...

Mettre dans le bol du hachoir : 2-3 poignées de pourpier + 30 g de parmesan râpé + 30 g de pignons de pin + 1 gousse d’ail + sel + poivre. Hacher finement et ajouter de l’huile d’olive jusqu’à obtenir la texture souhaitée.


***
Je me suis amusée à recenser d’autres types d’herbes utilisées dans le pesto (d’après google). J’ai bien envie de tester la roquette!
il y a tout d’abord le pesto à base de plantes aromatiques: persil, aneth, sauge, cerfeuil, menthe, ciboulette, estragon, coriandre
le pesto à base de légumes: petits pois, épinards, choux (par exemple kale, brocoli), fèves, blettes, feuilles de céleri-branche
le pesto à base de salade: roquette, pourpier, mâche, cresson
et le pesto à base de fanes: fanes de radis, navets, carottes, betterave.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire