Le
pourpier, mauvaise herbe?????
non!!!
surtout pas, cette plante oubliée est bourée de vertus, elle est
très consommée sur les régions de la méditéranée, elle aide à
lutter contre les maladies cardio vasculaire, elle contient des oméga
3, potassium, calcium, magnésium, vitamines A et E....
voici
une vidéo interessante pour la reconnaitre facilement:
Recettes
à base de pourpier, pour avoir testé récemment le pesto de
pourpier...
Mettre
dans le bol du hachoir : 2-3 poignées de pourpier + 30 g de parmesan
râpé + 30 g de pignons de pin + 1 gousse d’ail + sel + poivre.
Hacher finement et ajouter de l’huile d’olive jusqu’à obtenir
la texture souhaitée.
***
Je
me suis amusée à recenser d’autres types d’herbes utilisées
dans le pesto (d’après google). J’ai bien envie de tester la
roquette!
– il
y a tout d’abord le pesto à base de plantes aromatiques:
persil, aneth, sauge, cerfeuil, menthe, ciboulette, estragon,
coriandre
– le
pesto à base de légumes:
petits pois, épinards, choux (par exemple kale, brocoli), fèves,
blettes, feuilles de céleri-branche
– le
pesto à base de salade:
roquette, pourpier, mâche, cresson
– et
le pesto à base de fanes:
fanes de radis, navets, carottes, betterave.
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